Oi pessoal!
Quando eu era criança minha mãe sempre fazia sucos com cenoura, beterraba e limão ou laranja e meu cabelo sempre cresceu saudável e rápido, quando chegou a fase da adolescência parei de comer essas verduras e frutas e meu cabelo começou a ficar quebradiço, sem brilho e demorava a crescer, o problema era que esses alimentos ajudavam o meu cabelo a ficar mais fortes e saudáveis.
Cenoura
Os benefícios da cenoura são tornar o cabelo mais forte, hidratado e brilhante
A cenoura é rica em vitamina A
A vitamina A serve para fazer o cabelo crescer mais rápido quando ela é utilizada como alimento.
Além de ingerir a cenoura também se pode aplicar o óleo ou máscara de cenoura diretamente nos cabelos para que fiquem mais suaves e saudáveis.
Beterraba
Com a vitamina C existente na beterraba os beneficios são fechar as cutículas e combater os radicais livres, deixa os cabelos prontos para receber colorações e hidratação. Além disso, mantém o efeito desses procedimentos por mais tempo, já que evita o desgaste da fibra capilar.
A beterraba também contém pró-vitamina B5 (pantenol ou ácido pantotênico) que penetra rapidamente na raiz e no corpo do cabelo e encorpa o fio em até 10% do seu diâmetro normal.
O tratamento com pantenol também reduz a queda de cabelo e
acelera o seu crescimento.
A beterraba também contém sódio que ajuda no equilíbrio da água no fio de cabelo, potássio que faz o cabelo ficar mais flexível e fácil de pentear e calcio que sua ação também é essencial para a formação das proteínas do cabelo.
Limão
O suco do limão ajuda a fortalecer as raízes do cabelo, estimula o couro cabeludo e promove o crescimento do cabelo, condiciona os cabelos e amacia.
É também usado para iluminar o cabelo e utilizado como uma lixívia natural.
E fortalece o cabelo e faz com que seja mais resistente à ruptura.
Laranja
O benefício para o cabelo está na parte branca que envolve os gomos,a chamada pectina. Ali ficam as fibras que vão ajudar a varrer para fora do organismo as toxinas, que, em excesso, contribuem para o aumento da oleosidade e o aparecimento da caspa.
Uma boa forma de consumir esses alimentos é em sucos, minha mãe costumava fazer com essa receita:
1 cenoura média (com casca)
1 beterraba média (com casca)
2 limões
meio copo d'água (150ml)
ou
1 cenoura média (com casca)
1 beterraba média (com casca)
4 laranjas
Normalmente essas receitas dão certo sem água por que a laranja já tem bastante liquido, mas sé ficar muito grosso pode-se acrescentar meio copo de água. É impotante falar que esse suco não fica com um gosto forte de cenoura e beterraba, o gosto da laranja e do limão predominam.
Espero que ajude!
Beijos!
E só Bater tudo no liquidificador ? Eu vou fazer com o limão precisa coar ?
ResponderExcluir